Mittwoch, 21. März 2012

Wieder Brot! :o)

Guten Morgen!

Bin voll backinfiziert!!!!!!!!! :o)
Dieses Brot habe ich vorgestern abend gebacken.
Leider ist bei uns Vollkornmehl Mangelware in den Supermärkten.
Und das aufm DORF!!!!!!!! :o)
Also hab ich mal Dinkelmehl und Weizenmehl 550 gemischt.
Und "Brocken" reingemacht!

Ahnt ihr, was es ist?




Es sind Maronen!
Käschde, wie man hier sagt!
Leider finde ich diese Mehlmischung reichlich uninteressant,
da ziemlich fade. Aber von den Kastanien hab ich noch
und werde es noch mit anderem Mehl testen.
Leider kränkle ich ein bisschen, weiß also nicht, wann ich dazu nerv habe.
LG
und eine schöne Restwoche!
Bald ist Wochenende!
Steffi

Kommentare:

  1. Du mutierst ja zur Brotbäckerin! Schade, das würde ich zu gerne probiern, darf aber im Moment nicht!

    LG Sabine

    AntwortenLöschen
  2. Hihihihi....
    Schön - noch eine infizierte...
    Also - wenn das Brot zu fade schmeckt, liegt das nicht an der Mehlmischung sonderen meist daran, dass zu wenig Salz drin ist.
    Man sollte 2% der Mehlmenge an Salz zugeben.
    Ich nehme immer ein klitzekleines bisschen weniger, als in den Rezepten steht.
    Aber ohne Salz schmeckt das beste Brot nicht.

    Auf zum nächsten Brot!
    Ich mache Sonntag wieder eins.

    LG Laura

    AntwortenLöschen